নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে ২৫০ জন খাদ্য ব্যবসায়ীদের প্রশিক্ষণ প্রদান;
জেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা কমিটির ৯ টি সভা;
উপজেলা নিরাপদ ব্যবস্থাপনা কমিটির ১২ টি সভা;
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে গৃহিনীদের সাথে ৮টি সচেতনতামূলক উঠান বৈঠক আয়োজন;
নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে ১২টি সচেতনতামূলক সেমিনার আয়োজন;
বাংলাদেশ স্কাউটস খাগড়াছড়ি অঞ্চলের শিক্ষার্থীদের অংশগ্রহণে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক ১ টি কর্মসূচি আয়োজন;
জেলাব্যাপী ২৯০ টি খাদ্যস্থাপনা,হোটেল-রেস্তোরা, বেকারী, খামার ও বাগান মনিটরিং এবং পরিদর্শন;
সচেতনতামূলক ২৫ টি স্কুল সেমিনার আয়োজন;
অংশীজনের উপস্থিতিতে জনসচেতনতামূলক ৮ টি সেমিনার;
ভেজাল সন্দেহে ৪৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়;
ঈদুল ফিতর এবং ঈদুল আযহা উপলক্ষ্যে মাংসের নিরাপদতা রক্ষার্থে মোট ১৫ দিন মাইকিং করা হয়।
৫ টি হোটেল-রেস্তোরাঁকে গ্রেডিং এর আওতায় নিয়ে আসা হয়েছে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস